Навигация

    • Войти
    • Поиск
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Участники
    • Группы
    1. Главная
    2. HunterCor
    • Продолжить чат с HunterCor
    • Начать новый чат с HunterCor
    • Идентификатор профиля
    • block_user
    • Профиль
    • Подписок
    • Подписчиков
    • Темы
    • Записи
    • Лучшие
    • Группы
    Сохранить
    Сохраняем

    HunterCor

    @HunterCor

    Есть стабильная колония Сируктурят, так же несколько маток Структура для практики в поднятии колонии с одной матки. Жду приезда Вагусов и Дентикулатусов. К августу планирую обзавестись не сложными тропическими видами. Кроме мурашей, есть улитка Ахатина (ему уже 6 лет), жук Стафилин Великолепный( ждет потепления и выпуска на волю на даче), и 2 супер классных собаки породы Парсон Рассел Терьер. А так же самый лучший в мире Муж и самый прекрасный на свете ребенок!
    Есть регистрация на сайте Antclub.org, но там я пока читатель, учусь на опыте других. В будущем планирую завести и свою тему, в которой смогу рассказывать о своих успеха и неудачах, делиться хорошими (надеюсь)фотографиями(уже заказала апгрейд своей фототехники) и возможно оказаться полезной для будущих начинающих мирмекиперов. В силу того, что в неком обозримом будущем antclub.org будет переведен в режим чтения, начинать там не планирую и прошу дать мне регистрацию тут.
    Благодарю за внимание. С Уважением, Елена.

    35
    Репутация
    22
    Записи
    2922
    Просмотров профиля
    0
    Подписчиков
    0
    Подписок
    Зарегистрирован Последнее посещение
    Местонахождение Москва

    HunterCor Подписаться

    Сообщение от участника HunterCor

    • RE: Жизнь моих шестилапиков или "Муравьиная болезнь"

      Давно сюда не заглядывала. Всё шло своим чередом и особо писать было нечего.
      За это время были ка грустные, так и радостные события.
      Раздав большинство из купленных мною маток мессоров, оставила себе только парочку любимых. Они же самые поздние, Одну хромоножку, с параличом одной задней ножки и вторую, просто медленную, которая долго, но упорно растила солдатиков в качестве своих первенцев.
      В итоге на данный момент это крепкие, стабильно развивающиеся колонии. Хромоножка оказалась таки Дентом, а вот медленная дама, для меня не совем понятно кто. Её детки явно отличаются от имеющейся у меня колонии Структурят. Сами мураши крупнее, и по цвету они другие, но и на дентов Хромоножки они не похожи. Они явно светлее в окраске, особенно солдаты. И намного более волосатые, нежели чем структуры и денты.
      0_1516701011974_IMG_8800_s

      А более мелкие, ранние и темные сородичи так же имеют что-то вроде красных щёчек.
      0_1516702065567_IMG_8784_s

      По поведению, они так же отличаются, они значительно спокойнее других мессоров, намного прожорливее, агрессивнее по отношению к КО
      Так что совершенно случайно у меня появилась маленькая коллекция мессоров)))

      Из грустного, у моих Ников, после того как колония разрослась до примерно 300шт, матка решила помереть, не знаю, что явилось тому причиной, больше никто не померал, поэтому отравление исключаю, условия не менялись, температура не скакала, аппетит у колонии был отменный. Так что теперь эти сиротинки живут без матери, возможно летом закажу для них новую королеву.

      Но вернусь к хорошему.
      15 января окончательно вывела с зимовки прошлогоднею колонейку Вагусов, а так же пойманную в отпуске Сервиформику. Они у меня с юга России, поэтому предположила, что 3х месяцев зимовки в холодильнике для них достаточно.
      По всей видимости мураши со мной согласились. Мать Вагусиха наметала кучу яиц, которые буквально в считанные дни перешли в личинки и развиваются буквально семимильными шагами, при этом мать продолжает откладывать новые пакетики.
      0_1516703438979_IMG_9011_s

      Ну а Серви сегодня порадовала меня своим первым пакетиком яиц!
      0_1516703457399_IMG_8993_s

      Так что в целом в нашем маленьком королевстве все хорошо)

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Жизнь моих шестилапиков или "Муравьиная болезнь"

      Из новостей, Ники явно переросли свой инкубатор, плюс в скором времени ожидаю у них бебибум, посему вчера им был изготовлен небольшой формикарий. А уже сегодня они активенько в него переселяются, в настоящий момент весь расплод уже переехал, в инкубаторе пока еще сидит матка и десятка 1,5 рабочих ее стерегущих, плюс пара десятков тусит на арене, и еще пара слоняется туда сюда, но думаю к утру перейдут уже все.
      Я никак не стимулирую их к переходу, просто подключила формик к арене, а они уже сами решают нравится оно им или нет.
      К слову, это мой первый собственноручно залитый и выпиленный формик))), не идеально конечно, но вполне жизнеспособно)
      Вид нового жилища. Особо их пока не тревожу, обживутся, потом уже нормально пощёлкаю, заодно излишки влаги уйдут.
      0_1507310712645_IMG_7255_s

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Жизнь моих шестилапиков или "Муравьиная болезнь"

      А еще из отпуска вместе со мной приехала еще одна красотка)
      Я давно хотела кого-нибудь из фусок, и буквально в последние дни, моя дочурка заметила эту горную красавицу, она бежала по мощеной мостовой Верхнего города, в Горном курорте “Горки Город Сочи” И конечно оставить ее без внимания я никак не смогла. Жалко конечно , что в этом году рабочих я уже не увижу, но очень надеюсь, что она сможет успешно перезимовать и порадует меня уже в будущем году маленькой толпой Serviformica Fusca или Lemani .

      Моя “Горная Королева”
      0_1506352783597_IMG_7198_s

      0_1506352796784_IMG_7214_s

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Жизнь моих шестилапиков или "Муравьиная болезнь"

      Жизнь моих шестилапиков идет своим чередом) Пережили самое страшное (больше для меня чем для них). Мой отпуск! 20 дней в гордом одиночестве. И судя по всему быть одним им понравилось) Стратегический запас вкусного мёда не дал сиропоядикам умереть с голоду, а даже наоборот весьма пришелся им по вкусу. Мёд был засахаренный, ничем не разбавленный. По приезду меня встретили весьма упитанные мураши. Доступа к белковой пищи у них не было, но это никак не сказалось на расплоде. Колония ников существенно увеличилась в размерах. Вагусы плодятся не так быстро, но у них уже и зимовка на носу, посему многого от них ожидать не приходится.
      Мессорам пришлось посложнее, увлажнения формика не хватило на весь срок моего отсутствия, однако пара пробирок с водой на арене, не дали им засохнуть, так что и у них все прошло более менее нормально.

      Никасята вырастили маленькую роту солдатиков (ну или их зачатки))) На данный момент их 7шт. Забавные, несколько труховатые ребята), предпочитающие тусить в инкубаторе и ждать подноса еды) Самое интересное, что в охоте принимают участие чуть ли не самые мелкие особи, крупнячок тихо стоит в сторонке, не утруждая себя грязной работенкой.

      Три молодых солдатика
      0_1506343580638_IMG_7141_s

      Матриарх показалась из толпы)
      0_1506351759485_IMG_7161_s

      Ну и кто тут нас снимает?
      0_1506351787592_IMG_7170_s

      Работяженьки)
      0_1506351875744_IMG_7174_s

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Хромушка (Сamponotus fellah) продолжение блога.

      Красавцы!
      А здоровячок просто восторг!

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Красноголовый козырь моей коллекции (Camponotus singularis)-продолжение*

      Очень красивые и интересные муравьи!
      И очень классные фотографии!!! Следить за вашим блогом, одно удовольствие!!!

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Жизнь моих шестилапиков или "Муравьиная болезнь"

      А вот у Вагусов не все так интересно, Вырастив 13 рабочих, они по всей видимости решили уйти в диапаузу, хотя и коконы и личинки и яйца у них есть, но белок они игнорят полностью, да и активности особой я не замечаю. Вот уж кто ночной муравей, так это они. Я вообще не вижу никого на арене, но пузики у них полные, так что они явно когда-то вылезают) Думаю с сентября их убрать на зимовку, как раз в отпуск уезжаем)

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Жизнь моих шестилапиков или "Муравьиная болезнь"

      Ещё одна колония, которая меня сегодня очень порадовала это мои Никушки!
      Эти красавца распаковали сегодня своего первого солдатика!
      Вот он мой (моя) красавец)))
      1_1501836061493_IMG_5786_1

      0_1501836061492_IMG_5784_1

      Хочу отметить, что Никобаренсисы очень благодарные муравьи! Матка просто нереальный завод по воспроизводству, скорость с которой они плодятся меня потрясает! Неприхотливы, кушают всё и всех, кого только предложишь. Плюсом ко всему они весьма красивы) Любознательные, довольно смелые (особенно в сравнении с моими Вагусами, те ссыкуны те еще…) В уходе они мне даже кажутся где-то проще Структуров.
      Был конечно один неприятный момент, в течении нескольких дней погибло 3 мураша, с первыми двумя причины не поняла, находила уже трупики на арене. А вот третий, прежде чем кануть в лета, дал мне ответ. Оказалось, что “умники” топились в сиропе. В итоге я немного изменила принцип кормления (в кормушку кладу ватку, а потом заливаю ее сиропчиком) и больше смертей не наблюдается, да и скорость развития увеличила, возможно просто совпадение, а может и удобство потребления пищи сказалось.
      Просто прекрасный муравей для любого новичка!

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Жизнь моих шестилапиков или "Муравьиная болезнь"

      Некоторое время миновало, и мои подопечные существенно подросли, что безусловно очень меня радует. Все колонии мессоров обзавелись рабочими. кто-то справился сам, кому-то потребовалась небольшая помощь, но главное все живы, бодры и веселы)
      Последней меня порадовала моя матка инвалидушка (парализована одна задняя лапка). Долгое время она никак не могла перешагнуть этап яиц. И ее я дольше всех подкармливала глюкозой. Все мои усилия и ее старания не прошли даром и сегодня у нее появилась первая работница, да и с расплодом дела наладились, матка все-таки видимо научилась справляться со своей некоторой ущербностью плю постоянная подпидка в виде глюкозы и личинок знахаря сделали своё дело!)))
      Парочка фотографий “счастливой мамочки” и её “дитя”
      1_1501835341904_IMG_5804_1
      0_1501835341903_IMG_5795_1

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • RE: Красноголовый козырь моей коллекции (Camponotus singularis)-продолжение*

      Красавицы!
      ТТТ на них, пусть и дальше радуют всех своим развитием!

      написал в Муравьи дома
      HunterCor
    • 1
    • 2
    • 3
    • 1 / 3