С новосельем!

• С чего бы начать… Все как-то закрутилось, завертелось, и наступил май) Уже почти год у меня обитает колония жнецов. Как началась история этой семьи? Заглянем в прошлое: два года назад я предложил родителям завести муравьев (как по мне идея была шикарной)… Как думаете, что произошло после этого?.. Мама сказала “неееет”. Причем, она не сказала это, а прокричала голосом пиявки из мультфильма “лунтик”! После того как я отошел от удара звуковой волны, я пошел к главе нашей семьи: к отцу. Он с самого детства любил лазать по стройкам, ковырялся на помойках в поисках деталей для мотоциклов, автомобилей, и прочего. Словом ,у него золотые руки, и такая же золотая душа! Папа сказал что подумает, но в этот момент у него загорелись искорки в глазах) После полугода уговоров мамы, мы все-таки решились заказать ферму. Купили у фирмы “antu”, кстати говоря, формикарий просто шикарный. И вот, в начале июня я пошел на почту, весь светился от счастья! Наше почтовое отделение не большое, и в нем работают очень добрые и ответственные бабуси. Так вот, я взял в руки большой серый пакет, и гордой походкой направился в сторону дома. Кинув кофту на стул, я начал буквально зубами раздирать упаковку. Спустя пару минут я открыл пробирку в которой было около 35 рабочих, и положил ее на арену. К моему удивлению, колония довольно быстро переселилась на новое местечко (всего за 40 минут). Я подсыпал им немного мака и семян горчицы. Все было оперативно занесено на склад, который находился через стенку от королевских покоев.
    За полгода произошло много событий:

1. родились солдаты с большими мандибулами;
    2. колония перешла за порог 150 особей;
    3. прошла чистка формикария (во время которой практически никто не погиб);
    4. мама сама стала иногда поглядывать в формик, который она почему-то называет “лепрозорий”
    5. все довольны и счастливы)
      Со временем скину фотографии)
      Всем добра и счастья!

• Продолжение в этой теме.

Закрыт

© 2016 - 2020 forum.antclub.net v.1.10.1
Клуб Любителей Муравьев