Муравьи острова Маэ
-
Самому побывать в столь далеких краях не суждено, но благодаря хорошему другу я все же стал обладателем частички природы Сейшельских островов в лице нескольких муравьиных маток и растений для моих террариумов.
Начну с самой крупной и красивой матки Camponotus maculatus. Поймана она была вечером 19 декабря и приехала ко мне уже с десятком яиц.
От медового сиропа не отказалась, а вот всех предложенных мушек дрозофил отнесла к выходу из пробирки.
Следующими муравьями оказались две матки Odontomachus simillimus Приехали, за недостатком места, в одной баночке и были, уже в Москве, рассажены по персональным пробиркам. Этих зубастиков приходится раз в 1-2 дня кормить той же дрозофилой и мелким сверчком. На настоящее время у одной пакетик из 5 яиц, а у второй одно яйцо.
Последними в этом описании стали две матки черного кампонотуса неизвестного вида. Одна из них, крылатая, не оплодотворена, так как похоже постепенно угасает. Зато вторая поправилась в брюшке, снесла пакет яиц и выглядит очень бодрой. Приехали в одной пробирке и уже в Рыбинске рассажены отдельно.
-
У меня тут двупятнистые сверчки уже почти подобрались к последней линьке, Вам для одонтомахусов заготовить кладку под пыль?
-
@whex спасибо! Сверчка у друга заказываю раз в 2 недели для лягушат, кроме того постоянно 40 стаканов дрозофилы в эксплуатации. Для нескольких муравьев всегда выделю
-
Не поймите меня неправильно: я не сомневаюсь, что у Вас все сыты) Просто грядёт размножение - почему бы не предложить?
-
@whex , не обижайтесь. Просто живу в Рыбинске, снабжение кормом уже отлажено. Еще раз спасибо!
-
Одонтомахус очень красив! Надеюсь у вас получится поднять хорошую колонию)
-
@vitimof какие обиды :)
Клуб Любителей Муравьев