Ай хэйт энтс!
-
Уже несколько месяцев, я живу в Азии. За это время, отношение к муравьям значительно изменилось. Если раньше, от такого изобилия, кружилась голова, округлялись глаза, хотелось все это забрать с собой, то сейчас, к ним совсем иное отношение. Иногда наслаждаюсь наблюдением жизни муравьев в природе.
Но это до тех пор, пока они находятся отдельно от меня: я не лезу к ним, они не лезут в мою жизнь.
Как вы уже догадались, для Азии - это утопия :)На столе нельзя оставлять и капли еды, иначе толпы Noname sp. (@STELS знает, что это за вид) заполонят все съедобное пространство. Находят они еду за считанные минуты, и, через пол часа, наблюдаешь месиво из муравьев. Капнуть соком сладкого фрукта на пол, большая ошибка :)
Соблюдая правила техники безопасности, можно более-менее сосуществовать с этими тварями.
Сегодня собрался на рынок. Сел на байк, приехал, купил фруктов, открываю багажник (он под сидушкой) и вижу такой “сюрприз”:
Не устраивал им фотосессию, т.к. хотел побыстрее избавиться. Сдувал этих рыжих бестий, сколько хватило сил. Дальше было только хуже - еще больше рабочих, личинки…
У нас много дней были дожди, видимо семья искала новое жилище. Ну почему, из сотни байков, которые стояли рядом, эти гады выбрали именно мой? :(
Несколько раз поднимал сидушку, сдувал муравьев и опускал ее обратно. До тех пор, пока неудачным потоком воздуха не отправил с десяток муравьев себе на лицо. Мелкие бандиты среагировали моментально. Пока я их стряхивал с себя, они ужалили меня под глазом и в верхнее веко.
Пока добирался домой, то и дело стряхивал с рук и футболки муравьев. Дома обнаружил еще неколько ужалений, которые неприятно чесались. Волдырей нет, есть припухшие места укусов.
Спустя несколько часов, верхнее веко еще немного набухшее, смотреть вверх неприятно - что-то постоянно мешает обзору :)
Я люблю муравьев, когда они за стеклом формикария, или на свободе и наши пути не пересекаются.
Надеюсь, что завтра своих гостей байка не увижу, иначе буду снова стряхивать их, рискуя получить очередные укусы.
-
Валерий, что же это за вид такой, гемината что ле?
-
@Diacamma сказал Ай хэйт энтс!:
гемината
Похожи на соленопсисов. Вроде как. Ну, не инвикта явно, ужаления этих чертей вызывают куда более бурные матюки.
А вообще @claus , Вы как возвращаться будете - ничего захватить не планируете? Ну вдруг)
-
На фото гемината, а Noname sp., о которых в начале уоминал @claus - это Tapinoma melanocephalum.
-
@whex скорее всего ничего брать не буду, у меня есть три муравья (дочки и жена) и куча вещей для них в придачу. Так что, муравьев еще не хватало. Если и захочу какую-нибудь диакамму, то буду покупать в СНГ.
-
@claus сказал Ай хэйт энтс!:
меня есть три муравья
Это самые интересные и сложные муравьи, и полёт красивый)
-
Достаточно капнуть чем-нибудь сладким на пол (сок фрукта, или чай), как собирается целая куча едоков:
Любые остатки фруктов нужно сразу убирать, иначе за ними скоро придут:
-
@claus Везет! Я и фрукты не убирал,остатки кидал в карнизу под столом. К стати под номером был ресторан, даже тараканов не видел :( В Зокледе на веранде намазал листик сгущенкой, две ночи никого , гекконы не в счет.
Думаю в отелях, травят живность со страшной силой. А у тебя похоже действие химии закончилось.
-
Может словлю кучу минусов, но может кто расскажет, как отвадить муравьев от вылазок в доме? Живу в частном доме и на первом этаже постоянно хоть зимой, хоть летом пробегают. Мне то они не сильно мешают, а вот домочадцев раздражают :(
Клуб Любителей Муравьев