Как подготовить ткачей к заселению на волю?
-
Попалась мне намедни матка экофиллы, решил взять в пробирку, чтобы выпустить рядом с домом. За ночь матка отложила яйца. Понимаю, что просто так высыпать ее на траву не вариант.
Как поднять колонию ткачей, чтобы можно было выпустить в джунгли?
-
Сделать свободный выгул, с арены трубка на улицу. Всегда могут уйти или позвать своих если у тебя очень хорошо ;)
-
Так вроде портные, а не ткачи) Я сразу подумал о полирахах)
-
У вас в стране по идее уже подходящий климат, так что думаю греть или следить за влажностью точно не надо) За время попыток содержания этих муравьёв я понял что матки не пьют воду из ватки, соответственно каждый день им стоит давать капельку воды, она с удовольствием будет пить. Из углеводов - только мёд/спелые фрукты, но матку углеводами соответственно можно не кормить.
После появления рабочих сразу советую прикрепить инкубатор к кусту, экофила по возможности всегда выберет листья, так что при достижении минимальной необходимой численности сразу займутся постройкой купола.
-
Участник @igorr-k написал в Как подготовить ткачей к заселению на волю?:
У вас в стране по идее уже подходящий климат, так что думаю греть или следить за влажностью точно не надо) За время попыток содержания этих муравьёв я понял что матки не пьют воду из ватки, соответственно каждый день им стоит давать капельку воды, она с удовольствием будет пить. Из углеводов - только мёд/спелые фрукты, но матку углеводами соответственно можно не кормить.
После появления рабочих сразу советую прикрепить инкубатор к кусту, экофила по возможности всегда выберет листья, так что при достижении минимальной необходимой численности сразу займутся постройкой купола.Экофилам в природе часто приходиться переселяться из одного гнезда в другое, так что перейти из инкубатора для них не будет проблемой)
Удачи!
Клуб Любителей Муравьев