Кормовые культуры, объекты или насекомые.
-
Здесь прошу оставлять свои сообщения о кормовых культурах, чем лично пользуйтесь и различные советы по содержанию.
-
Лично я пользуюсь мучником. Все было хорошо… Кормил с полгода, но потом культуру заполнил мучной клещ. Пропали личинки. Я полностью обновил субстрат, просеяв из старого жучков. Уже с месяц жучки ползают в новом, клеща нет, но и личинки все никак не появятся :(((( Поэтому муравьев пока кормлю сублимированными тараканами.
-
Жук “Знахар” дає дрібних личинок до сантиметра, дуже зручно годувати маленькі колонії
Туркменський таракан від 0,5 до 2 см
Аргентинськи таракан від 1 см до 3-4 см
Їхні плюси: мінімум запаху, шуму і не повзають по вертикальним поверхностям
-
Сейчас держу только знахаря, который не хочет плодиться. Собираюсь приобретать аргентинских тараканов.
-
В качестве декоративных насекомых наряду с муравьями я содержу оранжеголовых тараканов (лат. Eublaberus posticus). Весьма интересные и фотогеничные (имаго) декоративные тараканы, имеют размеры около 2,5-4 см (на глаз) и довольно интересное поведение. Можно оформлять красивые пластиковые инсектарии и ставить к себе в закрома, а у некоторых даже получалось размножить их до состояния кормовой культуры и кормить ими!
-
-
А в этом видео небольшой рассказ о моей ферме с мнимучником. Как в ней завелся клещ, что из этого вышло… ну и, конечно, макросъемка виновника бед
Клуб Любителей Муравьев