Нет яиц у Meranoplus bicolor.

• Итак, пацаны, вопрос по поводу meranoplus bicolor. Пришли ко мне полторы недели назад в разбитой пробирке,выловил всех ваткой и пересадил в новую пробирку. Дал покушать и попить. Спустя несколько дней муравьи опять стали овощными,еду игнорировали. Предположил, что им не хватает влаги, не смотря на то, что судя по информации в инете она им нужна невысокая. Положил мокрую ватку. Стали повеселее. На следующий день появилось яйцо, я было обрадовался, но яйцо вечером исчезло. Яйца появлялись и исчзали ещё несколько дней, потом исчезли насовсем. Четыре дня назад ко мне пришла посылка со сверчками (я их заморозил), ещё всякой фигнёй и инкубатором (точь-в-точь как от антхаус, но дешевле почти в два раза). Сегодня в него переселились, правда не на гипс и не в сухую камеру, а на арену. Решил поставить на термоковрик, который не использовал с тех пор как от его включения выбило автомат. Думаю проблема именно в температуре, так как яйца начали появляться, когда было тепло, а сейчас у меня ночью в комнате температура до 19c°. В результате перегрел, появился конденсат, муравьи на стенах. Уже несколько часов, как снял с термоковрика, на ночь поставлю, но на меньшую температуру. Яиц до сих пор нет, меня это напрягает. Кормлю белковым кормом раз в два-три дня, либо дрозофилу, либо мелкую личинку знахаря, один раз дал сверчка мелкого, они не оценили. Углеводы даю два раза в неделю. Пьют. Ведут себя активно, только во время дачи пищи или когда после долгого времени поднимаю тетрадку, которую использую для затемнения. Что можете посоветовать для скорейшего появления яиц?

© 2016 - 2020 forum.antclub.net v.1.10.1
Клуб Любителей Муравьев