Messor Structor
-
На старом форуме я веду полноценный блог о своей семье муравьев-жнецов, которой уже больше 4-х лет. Так как старый формикарий уже не соответствовал моим требованиям и семье в нем было тесновато, я решил, что переселю их в новый, большой формикарий.
Кроме этого, я сделал youtube канал для ведения видеоблога о жизни моей семейки.
Здесь я буду выкладывать ссылки на эти видеоролики, начиная с распаковки нового формикария:Распаковка и обзор формикария “Мега”:
Переселение большой колонии муравьев-жнецов. День 1.
Переселение большой колонии муравьев-жнецов. Первая неделя
-
Думаю, ссылка на старый блог лишней не будет - а то 4 года истории теряются :)
-
Участник @whex написал в Messor Structor:
Думаю, ссылка на старый блог лишней не будет - а то 4 года истории теряются :)
Совершенно с вами согласен. Ссылка на начало истории: http://antclub.org/node/9293
-
Снял видео о стадии развития муравьев, на примере своих жнецов:
Фотка одной из моих рабочих с куколкой (Учусь фотографировать с макролинзой)
-
Сегодня у моих мурашей праздник! Ровно 1500 дней назад я заселил своей первой семьей муравьев-жнецов свой первый формикарий!!!
Так что можно сказать, что новый формикарий - это подарок к юбилею.
-
По результатам месячного переселения вышло видео
Youtube Video
-
О муравьях-жнецах снято много видео, однако для людей не очень погруженных в тему муравьиной жизни за кадром могут оставаться некоторые интересные факты, о которых я решил рассказать немного подробнее. Кроме того, это мои любимые муравьи, которые живут у меня более четырех лет и я просто не мог не поделиться той информацией, которую я собрал о них. Поэтому я решил сделать два ролика. Интересные факты о муравьях-жнецах и особенности их содержания. И вот перед вами первый из них.
-
Сегодня допилил новое видео, посвященное профессиям муравьев или говоря иначе - полиэтизму.
И да… не удивляйтесь, что голос не совсем мужской ;)
-
Увлекся я научно-просветительской деятельностью по освещению жизни муравьев, но надо и о своей семье помнить.
Youtube Video
-
1535 дней с Дня заселения семьи
57 дней от начала Великого переселенияСделав видео “Интересные факты о муравьях-жнецах” я не мог не сделать и видео об уходе за ними. Видео предназначено для новичков, но и не новичкам, надеюсь, будет интересно посмотреть на кадры макросъемки, сделанные с помощью микроскопа. Как жалко, что когда я 4 года назад я заводил свою семью муравьев, то не было таких роликов. Видео содержит ответы на вопросы, которые в свое время возникали и передо мной. Приятного просмотра! И кто не подписался - подписывайтесь на мой канал.
-
1542 дня от Заселения семьи.
64 дня от начала Великого переселения.Если большое количество существ живет в условиях плотного заселения, то чистота и личная гигиена - основа основ.
Кадры макросъемки как муравьи ухаживают за собой и друг за другом.
-
Записал небольшое видео в честь первых 50 подписчиков.
Интересно посмотреть на жизнь муравейника, ускоренную в 11 раз :)
-
1544-й день от Заселения семьи
66-й день от начала Великого ПереселенияНу вот и новое видео-блог с историей развития семьи наших муравьев-жнецов
Youtube Video
-
Вот моя первая попытка выпустить ролик на украинском языке. Это перевод ролика с интересными фактами о муравьях. В дальнейшем думаю все ролики с интересными фактами перевыпускать на украинском. Смотрите и наслаждайтесь.
-
1552-й день от Заселения семьи
74-й день от начала Великого Переселения
Новые новости моего канала. Распаковка Арены + Перепись населения
Youtube Video
-
-
Так, наконец-то дошли руки до перевода ролика о содержании муравьев. Кстати, завтра начинаю окончательный процесс отключения старого формикария и подключения Арены вместо него.
Youtube Video
-
1569-й день от Заселения семьи
91-й день от начала Великого Переселения.
На днях мы снова сделали попытку полностью переселить наших муравьев-жнецов из старого формикария в новый. На этот раз, действовать решили в принудительном порядке: взяли яркую настольную лампу, направили свет на старый формикарий, прикрыв от него новый, и стали ждать. Конечно, мы рассчитывали, что потревоженные ярким светом и повышением температуры мураши, спешно эвакуируются в новую уютную затененную усадьбу, навсегда попрощавшись со своей старой, родной для многих из них, но все-таки – развалюхой. Но произошло то, чего мы никак не ожидали…
-
На неделе у меня наконец, число подписчиков дошло до первой круглой цифры в 100.
Я думал как бы это отметить и решил сделать на канале новый и не совсем обычный проект. Его анонс - в новости. Так что следующее видео будет об этом :)
-
Ух и замахался я с монтажем. И тем не менее: вот мое новое экспериментальное видео.
Мультфильмы и фильмы о муравьях. Насколько они соответствуют реальности? Какие ключевые моменты авторы теряют? Давайте посмотрим и начнем с классического анимационного фильма 1998 года «Муравей Антц» от американской студии DreamWorks Pictures.
Клуб Любителей Муравьев