Aphaenogaster schurri
-
Доброго времени суток! Сегодня ко мне приехали замечательные муравьи Aphaenogaster schurri в составе матки, 13 рабочих и одного трупа. Хотел их давно, так как они достаточно редки и отличаются особой изящностью. Также у них отличается процесс метаморфоза, поскольку личинки питаются самостоятельно. К сожалению, расплода или личинок нет. Как будут изменения отпишусь!
-
Прошла почти неделя, а изменения значительные. Во-первых, муравьи очень быстрые. Поэтому, будьте готовы к побегам во время кормёжки. Поскольку я не ожидал такого поворота событий, я изменил условия их жизни. Теперь муравьи живут в таком открытом контейнере(кокосовый субстрат, антипобег — спирт+тальк). Чувствуют себя нормально.
Также на третий день прибывания матка снесла 4 яйца и на пятый день ещё одно.
В ходе этих перемен, муравьи очень сильно пострадали по моей вине. Умерло, к сожалению, 6 особей. Кто-то своей смертью, а кто-то от травм. Мой вам совет: никогда не берите муравьев пинцетом. Лучше кисточкой. И если муравьи имеют достаточно опасное жало, то поместите муравьев в такие контейнеры, а не в привычные пробирки. И вам удобнее, и муравьям безопасней.На этом пока все.
-
как сейчас ситуация?
-
@jonny407
Такое. Видимо муравьи старые были. Осталось два выживших и кучка яиц. Сидят просто в пробирке, в темноте теперь. Клещей или чего-то такого нет. Будем ждать…
-
@glib42 А сама матка?
-
@harpegnathos
С ней все ок. Может только скучнее стало. Сидит с яйцами.
-
есть новости? яйца пошли в личинки?
Клуб Любителей Муравьев