Anaplolepis gracilipes
-
Моя история с сумасшедшими муравьями началась 4 дня назад, когда я заказал семью с первого взгляда полюбившихся мне мурах.
Да, может немного переплатил, но зато они теперь у меня!Переселились очень быстро, я такого никогда не видел. На полное переселение ушло ~5 мин!!!В колонии на данный момент 2/~70 - точно не считал. Также, хоть и стресса они получили предостаточно (транспортировка по улице, переселение), уже появилась гора яиц. Вот несколько фото после переселения:
Проблема с которой я столкнулся (надеюсь будет единственной), это мои 2-ух летние грабли - переселение в формикарий слишком рано. Наглядно:
Пока я не думаю переселять обратно в пробирку. Подожду, понаблюдаю, вид то инвазивный)
P. s. Буду благодарен за указанные недочёты оформления блога (первый раз пишу что-либо на публику).
-
Как ваши муравьи? Давно вестей не было.
-
Всё таки я совершил ошибку рассчитывая на скорое развитие муравьёв. Из-за зимы, а именно плохого отопления, муравьи перестали развиваться. Поставив формикарий на термоковрик, я получил только конденсат. И, насколько я понимаю их смущает лишнее пространство.
Сейчас я стараюсь сделать формикарий своими руками нужного размера. Думаю я сделаю формикарий башню с одной единственной камерой.
Собираюсь как только семья перерастёт “хендмейд” переселю их в другой дом.
-
Главное, что они живы. Я так считаю.
Это надо учитывать, и лучше проверить следующий формикарий на то,чтобы муравьям было комфортно. Иначе семья может погибнуть от стресса. Я думаю, что вы об этом знаете.) Моё дело предупредить.
Удачи!
Клуб Любителей Муравьев