Anaplolepis gracilipes

• Моя история с сумасшедшими муравьями началась 4 дня назад, когда я заказал семью с первого взгляда полюбившихся мне мурах.Да, может немного переплатил, но зато они теперь у меня! Переселились очень быстро, я такого никогда не видел. На полное переселение ушло ~5 мин!!!

В колонии на данный момент 2/~70 - точно не считал. Также, хоть и стресса они получили предостаточно (транспортировка по улице, переселение), уже появилась гора яиц. Вот несколько фото после переселения:

0_1575744761191_266b4f9b-3c88-4c9c-9b26-f4ee22159d3c 0_1575745938151_thumbnail_IMG_20191207_220021_HHT

Проблема с которой я столкнулся (надеюсь будет единственной), это мои 2-ух летние грабли - переселение в формикарий слишком рано. Наглядно:

0_1575746242763_thumbnail_IMG_20191207_220356

Пока я не думаю переселять обратно в пробирку. Подожду, понаблюдаю, вид то инвазивный)

P. s. Буду благодарен за указанные недочёты оформления блога (первый раз пишу что-либо на публику).

• Как ваши муравьи? Давно вестей не было.

• Всё таки я совершил ошибку рассчитывая на скорое развитие муравьёв. Из-за зимы, а именно плохого отопления, муравьи перестали развиваться. Поставив формикарий на термоковрик, я получил только конденсат. И, насколько я понимаю их смущает лишнее пространство.
    Сейчас я стараюсь сделать формикарий своими руками нужного размера. Думаю я сделаю формикарий башню с одной единственной камерой.
    Собираюсь как только семья перерастёт “хендмейд” переселю их в другой дом.

• Главное, что они живы. Я так считаю.
    Это надо учитывать, и лучше проверить следующий формикарий на то,чтобы муравьям было комфортно. Иначе семья может погибнуть от стресса. Я думаю, что вы об этом знаете.) Моё дело предупредить.
    Удачи!

© 2016 - 2020 forum.antclub.net v.1.10.1
Клуб Любителей Муравьев