Camponotus herculeanus - будущая орава



  • Здравствуй!
    Я Дарья. Создала свой новый блог о герках. Дело в том, что старая тема очень старая и в ней нельзя писать :(
    Фотографий опять таки не будет.
    Я, будучи хорошим ловцом ящериц решила отправится на охоту. Около бочки в которой сжигают дерево я обнаружила много досок и брёвен. В них часто можно было найти ящериц, и ещё ни одна не ускользнула от меня в том месте. Но с охотой мне не повезло, и ни одной ящерки я не встретила. В отчаянных поисках я подняла последнюю дощечку, с надеждой встретить ящерицу. Но вместо ящерицы судьба обрадовала меня большой муравьиной маткой. Её размеры были очень большими, ведь раньше я видела только муравьёв видов Lasius niger, Lasius flavus и приятелей мирмик которых считала огненными муравьями и боялась как худшего кошмара. Мною завладел соблазн, и я побежала домой за пробиркой. Но по дороге я заметила банку, и решила накрыть матку ей. Взяв банку, я быстро побежала к доскам. Вот досада! Подумала было я. Но, я не отчаивалась и искала матку под другими досками. В итоге я нашла большую. Накрыв её банкой, я долго наблюдала за ней. Я положила на банку тяжёлую вещь и побежала домой. Я взяла пробирку, но меня осенило что просто так её посадить туда не получится. Рядом была пластиковый контейнер. Я посадила внутрь царицу, и пыталась её поймать в пробирку. Вышло? Вышло.
    Незадолго до поимки появилось первое яйцо. Каждую ночь появлялось по одному яйцу. Был момент, когда она откладывала днём и я могла наблюдать за этим процессом. Поиск вида не затянулся и незнакомка была опознана - Camponotus herculeanus. Радость было не унять, и я оставила матку себе.



  • Матка на зимовке.
    Помимо этого:
    В контейнере с жуками-знахарями обнаружился “волосатый” незнакомец. Крупная, 0,8-1 см в длину. Ширина - 2-3 мм. Серое мягкое тельце, чёрные длинные волоски 0,3-0,5 мм у основания. “Головка” зверя рыженькая.
    Вскарабкался на стенку в отдельном контейнере и сидит там. Руками не трогала. До обнаружения существа в контейнере с знахарями была съедена единственная куколка, некоторые личинки-черви были погрызаны.
    Подскажите пожалуйста, что за создание? Если нужно фото то немного попозже покажу.


 

© 2016 - 2019 forum.antclub.net v.1.10.1
Клуб Любителей Муравьев