Миленькие Camponotus herculeanus



  • Старенькая тема - [Нажать]
    Коконы, личинки, яйца и муравей который не ожил - это всё что пока мне нужно для счастья у моей маленькой семейки C. herculeanus. Пишу о семье когда накопится информация, либо когда будет свободное время. Фоток в первые дни не будет, уж пожалуйста извините.



  • Мамаша выглянула на арену и обнаружила там рабочего, которого из кокона вытащила я. Она нащупала его усиками и как будто сказала “Эй, дочь, что ты тут делаешь в 21 час!? Мне помощь нужна” и забрала к себе. Она носилась с ней в зад в перёд, как мать ищет ребёнка “Куда пропал, ребёнок, а вот нашёлся, куда посадить?” Но наконец положила в комнату. Рабочий шевелит лапками, усиками, но ещё не встал…



  • Сегодня сладенький рабочий делает первые шаги на арене! Он неуклюже шагает, но всё таки быстро передвигается! Похвально!



  • Просто, будьте внимательны с белковым кормом…
    Я поймала настоящую откормленную уховертку, и придавила ей грудь так, что вытек из неё сок. Дала матке и рабочему. Уховертка упала в норку. Вот так всё и началось… Уховертка погибла не полностью, её жопко-хват был ещё жив. Так вот. Матка начала играть в русскую рулетку, пытаясь убить её до конца. Но зверь сгибал попку, и пытался схватить жопко-хватом королеву. Рабочий бродил внизу. Матка вытолкнула уховертку в комнату, в которую упала эта самая тварина. Я взяла её, и отрезала жопко-хват. Вот так она окончательно погибла, либо просто ничего не могла сделать. Я дала мурашикам. Матка нащупала эту опасную тварь, и начала её кусать.
    Виновата, конечно я. Ведь это я не полностью знала, ну, не знала лишь то что умирает грудь, но жопко-хват может хватать. В следующий раз, буду осторожней.



  • Завела новую кормовую культуру. Странные жуки, которые поселились в муке. Набрала лишь бы побольше, но учитывая что будут плодится. Одного живого дала матке. Одной. Рабочий на утро оказался мёртв, хотя ещё вчера был очень активен. Она его без труда прикончила и пополнила запасы белка. Но таких мучных жучков надо будет побольше. Завтра расскажу что случилось А так же, мне придётся взять эту семью на дачу. Одну матку не оставлю, т.к. появилась голая куколка а так же уезжаем на 2 недели.



  • Матка впорядке. Скорее всего впадает в зимовку. У неё лишь личинки


 

© 2016 - 2019 forum.antclub.net v.1.10.1
Клуб Любителей Муравьев