Типо моя история.

• Вот и наступает лето. Время вспомнить свои старые ошибки прошлого лета и нормально создать свою колонию муравьёв. Надо дождатся лёта, начинать делать формикарий, думать над тем какую Королеву будешь ловить, чем кормить и т.д…
    И главное не запороть это всё как в прошлом году. В этой теме я буду делиться своими историями, делиться своим мнением и спрашивать у Вас советы.

P. S. Глеб Герасимов г. Пенза

• Я стараюсь сделать как лучше, не судите строго (:

• Собираюсь сделать террариум чтобы позже хаселить туда муравьёв.
    Подскожите как сделать террариум лучше и чтобы муравьям потом было удобно.
    Скорее всего этими муравьями будут Lasius niger, месоры возможны и другие.
    Смогут ли муравьи выживать в террариуме если наловить насекомых и заселить их в террариум чтобы позже когда их станет больше они пошли на корм муравьям.
    Ещё есть ли кто из Пензы? Ну или может кто знает какие муравьи там обитают?

• Фух. Вот я и снова тут. Через несколько дней у Лазиусов лёт. Сегодня уже видел несколько маток. Насчёт террариума я не знаю делать его или нет. Но формикарий точно придётся сделать. Я конечно мог бы и загуглить, но мне лень, так что подскажите из чего и как лучше делать формикарий. Олды форума, вся надежда на вас.

• Фух, так о чём я? Ах, да, точно. Так вот настал ТОТ день. Я наконец - то не поленился и вышел на улицу утром. Первое что бросилось в глаза, это рой каких-то мелких букашек. Вы ведь догадываетесь кто это? Да, это матки Лазиусов (это ведь Lasius Niger, да?). Короче, поймал я одну в пробирку. Сидит теперь в темноте привыкает. Теперь возникает вопрос, ЧЕМ МНЕ ИХ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ КОРМИТЬ? На даче зоомагазинов нету. Мне что, на мух, блин, охотится?

• Участник @hard-kot написал в Типо моя история.:

Первое что бросилось в глаза, это рой каких-то мелких букашек. Вы ведь догадываетесь кто это? Да, это матки Лазиусов (это ведь Lasius Niger, да?).

Думаю, мы пока не догадываемся кто это)) Может быть “фото в студию”?

© 2016 - 2020 forum.antclub.net v.1.10.1
Клуб Любителей Муравьев