Моя колония Camponotus albosparsus(продолжение блога)
-
Начало данного блога можно найти тут
vvv
http://www.antclub.org/node/9460
^^^
Решила перенести блог сюда тоже, хотя изначально не планировала этого делать.
У колонии альбов сейчас всё устаканилось, массовые смерти остановились, возобновился аппетит, возобновилась активность матки и расплода достаточно. Скорее всего случилась диапауза в сочетании с перенаселением, но теперь всё в порядке.
Вот так выглядит колония сегодня(простите за мутный пластик)
На арене всегда лежит пробирка с водой, они ей активно пользуются, выпивают за чуть меньше месяца.
-
Я вот прочитал весь блог про эту колонию (только сейчас) и мне стало интересно, что же стало с колонией?
-
@antworld с ней всё хорошо, просто фотографировать через мутный пластик не интересно, но матка живёт, откладывает много яиц, сейчас численность снова восстановилась
есть правда пара свежих фото с арены : )
По вечерам собирается очень много рабочих на арене, пробуют штурмовать антипобег
.
-
Кормление грушей дошло и до этой колонии.
Всего за пару часов они объели кусочек до самой кожицы, сдаётся мне что их численность снова в пределах 2000 муравьёв, ибо кушают они так же быстро и много, как до массового вымирания. И сдаётся мне, что нужно думать об очень вместительном формикарии для них ( при том не только вместительном, но ещё и хорошо просматриваемом, ибо сейчас делать фотографии мутного гнезда не вариант).
Клуб Любителей Муравьев