Тараканы?Неет,термиты

• Я очень долго планировал покупку термитов,хотел купить коптотермисов(за правильность написания не ручаюсь)но потом оказалось что их не было в наличии, но я не расстароился и купил то что было.А были Reticulitermes flavipes,это термиты древним родом из америки которые были заселены в азии,откуда и приехала моя колония,а именно китай.Вот я оплатил товар,вот пролетели пару томительных дней в ожидании термитов,вот я уже забрав посылку из СДЭКа с другом,на пеньке,на улице распаковываю какой то свёрток.Достав заветную баночку я понял что цп я сразу увидеть не смогу,максимум кого я увидел были рабочие,снующие по тонелям.И вот уже через час обратной дороги от места получения термитов я дома.Первым делом поставив термитов на стол я решил проверить влажность салфетки,3 дня в дороге как никак,могла полностью высохнуть.Вооружившись шприцом с водой и пару деревях на подкорм растущей семье я решаюсь открыть крышку,включаю свет,успокаиваю себя чтобы не тряслись руки,открываю и ужасаюсь,под крышкой у них были ходы потолок которых я успешно оторвал открыв крышку.Термиты не суетясь взяв шпатели и какашки приступили лепить потолок чуть пониже,чтобы закрыть ходы.Делают они это очень виртуозно,один какает а второй хватает и несёт на место стройки.Чуть чуть поглазев я вспоминаю зачем я их открыл,трогаю салфетку и понимаю что она полностью сухая,по капельке,боясь переувлажнить я делаю более-менее влажную салфетку,закрываю термитов и отставляю в темноту,чуть позже я заметил у них пакетик яиц,а ещё чуть позже ночью встав попить я смог пофотографировать одного из рабочих.Купил я их у KVAртет за 3500(с доставкой)хоть и дорого но с гарантией,чего не могут дать другие группы с ценами пониже.продолжение следует…

• Эта запись удалена!

• тут они живутяичкипервая кладка)ночной охотникеще 1 фотка ночного охотника

• на 1 фотографии сам домик в котором живут термиты, там сверху лежит салфетка которую они медленно подгрызают,я в свою очередь должен её увлажнять.На 2 и 3 фотографии первая кладка термитов у меня дома,слава богу у меня дома в термитнике(если можно так назвать).На 4 и 5 видно одного из сумеречных охотников(скорее собирателя и искателя целлюлозы).

• Я бы настоятельно рекомендовал пересмотреть содержимое первого поста и заголовка.

• @whex я так понимаю гееобразный не очень компетентно звучит?

• @termitok и звучит так себе, и не соответствует действительности - всё же о конкуренции вторичных фертильных пар у термитов известно.
    Впрочем, если есть научные данные об этом - можно привести ссылку на статью.

• @whex как и просили полностью обновил название и содержание блога,на обоих антклабах

© 2016 - 2020 forum.antclub.net v.1.10.1
Клуб Любителей Муравьев