Cardiocondyla sp.
-
Выражаю сердечную благодарность Кириллу Рулёву за консультацию и советы. Без него я бы не сохранил кардику.
Обзавелся я самкой этих микро-муравьев 24 мая 2018 года,не так давно после их лёта,продолжавшегося еще неделю.
Поначалу я был крайне пессимистичен касательно поднятия, т.к ежедневное кормление мне было трудно обеспечить,но потом я нашёл довольно очевидный выход - белковая диета. Я подкармливал её раз в два-три дня и всё шло более чем хорошо.Примерно через 3-5 дней после поимки,появились первые яички.
А еще через неделю личинки,причём много.
И вот,27 июня появился первый светлый полуторамиллиметровый рабочий.
На данный момент в колонии 4 рабочих и приличное кол-во расплода.
На этом пока всё. Обновление блога будет примерно в середине июля.
-
Отъезд кардика перенесла неплохо,благодаря подкормке от моего камрада.
-
Тем временем,у кардик в колонии около 16 рабочих и много расплода.
Личинки у них очень интересно выглядят - с большой точкой внутри.
-
-
Ничего интересного не происходит, кроме маленьких проблем с кормлением. До октября, скорее всего, подключу арену из соусницы.
-
Спустя стотыщмыльонов лет, появился стоящий повод для записи.
Первое поколение рабочих сгинуло (от 20+ упало до 10), вода стала заканчиваться, а пробирка была попросту нереально грязной, я решил переселять. В этот раз я поступил по-другому, - я хотел, чтобы муравьи сами переселились, т.к таких мелких муравьёв я бы не осмелился перетаскивать кисточкой + в новую пробирку попало бы много мусора.И вот, почти за месяц муравьи перешли в чистую пробирку. Фото возможно не буду выкладывать, т.к есть проблемы со входом на компьютере.
-
Спустя еще стотыщмыльонов лет я с Божьей-Админской (Спасибо, Валерий!) смог зайти с компа. Есть раплод, через пару недель начнется возмещение потерь.
Клуб Любителей Муравьев