Camponotus maculatus
-
Сегодня я расскажу вам об одном из самых красивых кампонотусах своего мира. Это Camponotus maculatus из далекой Руанды.
Если феллах поражает размерами и агрессией, ларгицепс - внешним видом, то макулатус не дотягивает ни до одного из них. Он не настолько крупный, и не настолько головастый, но при более внимательном знакомстве понимаешь, что он очень красивый. Блог этой колонии берет начало с того момента, как я захотел эту колонию продать. Муравьев стало столько, что нужно было кого-то куда-то деть. И судьба части крупных колоний попала под вопрос.
Необходимо было сделать пару фото для продажи, но после того, как я посмотрел на этих муравьев внимательнее, мысль о продаже ушла ) Как в том мультике: “Такая корова нужна самому!”. Муравей шикарный - красивый, пятнистый, двуцветный.
Вообще чем дольше ты растишь колонию, тем тяжелее ее потом куда-то деть. Жалко как-то становится. Как они там будут на новом месте? Будут ли за ними хорошо смотреть? Не погубят ли (по традиции)?
Поэтому о жизни этой колонии будет этот блог ) А вообще есть шальная мысль как-то взять колонию тропических муравьев и вернуть ее в места их природного обитания. Например отвезти этих макулатусов куда-то в Тайланд и дать им так новую полноценную жизнь :)
Клуб Любителей Муравьев