Кормление. Lasius Niger. Ранняя стадия.
-
Ребят, прошу помощи в вопросе о лазиусах . У меня есть первые рабочие ( сейчас их число составляет 4) и я хочу спросить можно ли, стоит ли их кормить , чем-нибудь кроме сиропа и белковых кормов?
- Пункт списка
-
День второй. Колония выросла до 7 рабочих. Сделаю попытку дать мёртвых мошек.
-
День десятый. От белкового корма полностью отказываются, питаются одним сиропом. Колония в 10 особей
-
Скорее всего ушли в диапаузу. На какой сейчас стадии расплод в целом?
-
@quelleyllan С расплодом все замечательно - быстро развивается. Признаков для диа не проявляют . Скоро будет пополнение еще на 2-ух рабочих.
-
Это скорее не совет, а мой опыт. Я пробовал не давать им сироп около 6 дней (просто они у меня тоже “подсели” на сироп и больше ничего не хотели - это пока их было мало). А предлагал дрозофилу (она им больше всего нравится, можно раздавленное в пюре куриное мясо - размером со спичечную головку). Дня через 4-5 начали есть. Дрозофил разделывают и кладут на личинок, те кушают. Дрозофил или мясо надо каждый день обновлять, потому, что они высыхают. Первые дни выкидывал нетронутый корм и давал свежий.
-
@Ivan спасибо большое за опыт, но дрозофила у меня нет, уже начал разводить другую кормовую культуру - мух
Клуб Любителей Муравьев