Camponotus Nicobarensis
-
Давно загорелся желанием завести этих рыжих красавиц. Потом увидел у Vlados ef их и решил - возьму. СДЕКом приехали за один день, пришла СМС-ка на телефон и я с нетерпением отправился на почту. Прихожу, забираю заветную коробочку и по пути домой осматриваю её. Заметил, что наклеена наклейка - Хрупкое, хотя коробка была очень помята, что очень странно
Вот я уже дома, снимаю распаковку(на всякий случай). Вскрываю коробку, открываю, а там куча наполнителей для труб, даже сложно угадать в ком куске сами муравьи. Разобрал все утеплители, только в одном было что-то заткнуто ватой, также там была упаковка из-под ватных дисков, странно
Вот я разрезаю один из утеплителей, открываю и вижу рыжую красавицу и пять её подопечных. Все живы, было четыре кокона и много маленьких личинок. С первого взгляда и в плохом освещении работяги похожи на маленьких париусов, но с более хорошей лампой виднеется рыжий оттенок. Сразу их переселил, дал две личинки знахаря(сражаются, кстати, по лучше чем 30 голов мессоров.) И накормил сиропом. Один рабочий раздулся примерно в двое, и начал кормить матку. Немного пофотошопил и вот несколько фоточек:На некоторых фото можно увидеть ошмётки коконов и странную стойку рабочих. Они так иногда стоят передвигаются(что выглядит очень смешно) даже в спокойное время.
Сейчас пока жду распаковку оставшихся коконов
-
@Qwerty Не понимаю как фоточки кидать, что за URL и где его взять? Помогите плз
-
@Qwerty поправил.
URL - это адрес. Ссылка на сам файл изображения, вродеhttp://i.imgur.com/a45a3Xf.png
Фотографии почти одинаковые, выберите и оставьте одну-две понравившихся.
А вообще вот краткая справка по форуму. Изучите.
-
@whex Спасибо, странно что с вк это не работает
-
Сегодня распаковали кокон. Теперь у меня их пять. Фото делать не стал - зачем по пустякам беспокоить)
-
@Qwerty работает, просто нужна ПРЯМАЯ ссылка на изображение. Не ссылка на страницу с картинкой, а ссылка на картинку.
В качестве примера.
-
Открыли ещё один кокон и один почему-то выбросили, видать был какой-то кривой. Теперь их 6.
-
Эта запись удалена!
-
Прошло около недели. За это время прибавилось ещё два рабочих. Ещё один на подходе. +1 кокон и +1 пакет яиц. Муравьи очень интересные, но до безумия робкие. Кинул им полуживого знахаря, он дополз прям к влажно ватке, где муравьи, матка и расплод. Его будто не замечали. Постукивали по нему усиками и всё. Также, когда потом извлёк знахаря и разрезал, стал свидетелем интересной особенности этих муравьёв. Я затыкая пальцем пробирку задел рабочего. Он встал в стойку, а потом начал стучать брюшком по стеклу. Звук был достаточно слышимым. Как-нибудь попробую заснять этот процесс.
Вот несколько фоточек.
Расплод
Общий план жилья.
Что
Тебе
Надо?!
-
Пожалуйста, уберите часть фотографий под спойлер.
-
Спустя 3 недели вот вам заметка.
Теперь их 9. 9 рыженьких красавиц. Пять коконов, один уже на подходе. Две больших личинки. Куколки мучников не едят, также как и палочников.
-
во время моего отсутствия они увеличили свою численность в 2 раза. И появился первый большеголовый намёк на солдатиков)
Также переселил их в новую пробирку.
-
Небольшой отчёт. Колония подросла и сфотографировать матку становится всё сложней и сложней. Расплода сильно прибавилось. Появилась ТООООЛСТАЯ личинка. И она не большая, она прям ТООООЛСТАЯ. Чувствую в колонии будет первый солдат в скором времени.
Вот как они надуваются, когда пьют сироп.
Та самая ТООООЛСТАЯ личинка
Сама колония
Расплод
Клуб Любителей Муравьев