Serviformica rufibarbis (краснощекий муравей-минер)
-
Всем привет! Вот уже где-то 2 недели у меня живет данная матка. А поймал я её как по мне чисто случайно. Короче говоря ждал я маршрутку. Наблюдал за муравьями рода Formica, которые себе безмятежно себе гуляли возле остановки. И тут я заметил какое то крупное насекомое. Приглядевшись я понял что это матка Serviformica rufibarbis. Ну как понял, на сайте antclub.org большинство мирмикиперов утверждали что это именно она. На данный момент она снесла уже 4 яйца, 2 из которых почему то стоят возле выхода у ватки, а остальные яйца сначала стояли по центру пробирки, но потом матка их перетащила поближе к влажной ватке. Пытался на алюминиевой проволоке дать матке сахарного сиропа (при помощи молотка конец её расплющил), как ни странно она его проигнорировала. Та же ситуация с грудкой от мухи. Сейчас я матку оставил в покое не трогаю её.
Редектировано 17.05.2017
Вот фото в большом расширении:
http://spaces.ru/files/view/?Li=5620954&Link_id=553416&Lt=1&Read=68679274&Lii=68679274&name=Andryha_Savhcyk&Sn=3
-
На старом антклабе есть статейка об этом муравье.
Там много полезного.
Попробуйте разнообразить рацион: предложите яблоко или хорошо разбавленный мёд, какую-нибудь мелюзгу на дворе или в парке поймайте, вроде гусеницы.Участник @Savhcyk написал в Serviformica rufibarbis (краснощекий муравей-минер):
Сейчас я матку оставил в покое не трогаю её.
И это правильно.
-
Эта запись удалена!
-
Смотря чем ты кормишь, если хочешь то могу подарить, я в Харькове завтра-послезавтра буду, и смогу по новой почте отправить.
И спец-сироп в придачу положу, чтоб колония быстрей росла)
Ну а если захочешь то могу вместо Краснощеких положить Рыжую мирмику с расплодом и рабочими . ;)
-
@Micromotor то я надеюсь правильно опредилил, руфибарбис у меня?
-
Не знаю, по фото не понятно, еще фото не помешало.
Смотри Formica
-
Я вот смотрю на фото, и мне кажется что это не Serviformica rufibarbis. Брюшко слишком маленькое.
-
На данный момент матка яйца сьела. И все больше я думаю что это Formica. В природе в Serviformica личинки уже начинают окуклятся. Подскажите как правильно подсадить к матке рабочих Serviformica?
Клуб Любителей Муравьев