Taxonomers - интерактивная карта видов



  • Всем привет! У меня есть классная новость, наши коллеги из Австралии - журнал Gamergate - запустили сайт Taxonomers. На этом сайте пользователи могут добавлять на карту отметки о разных видах муравьёв, после чего каждая отметка оценивается пользователями. Подтвержденные отметки фиксируются на карте, и таким образом создается целая база данных по местообитанию каждого вида.
    alt text
    Для регистрации на сайте вам потребуется только электронная почта, это занимает пару минут, после чего вы можете добавлять свои отметки или комментировать отметки других пользователей. Даже если вы не знаете вид, вы можете разместить отметку с фотографией, и другие участники смогут предложить свои варианты, что за вид на фотографии. С помощью системы рейтинга можно сразу понять, насколько опытный человек предлагает вам свои варианты.

    Создатели планируют в дальнейшем расширять возможности ресурса, и возможно, добавят функции для информации о лёте или что-то подобное. В любом случае, сайт очень интересный, с большим потенциалом. Я уже добавил туда самые интересные свои находки. Присоединяйтесь, добавляйте свои данные о видах, давайте покажем австралийцам, что у нас тоже есть мирмикиперское сообщество!



  • Наш коллега по увлечению еще в прошлом году запустил похожую карту.
    http://antclub.org/node/9778



  • @Screenshot , забавно, но эта новость прошла мимо меня. Изучил вариант от нашего коллеги.
    Как я понял, автор уже полгода не обновлял проект, да и в целом он выглядит достаточно сырым. Честно говоря, австралийцы вызывают больший интерес - во-первых, изначально другая аудитория, ориентированная не только на Россию, но и на весь мир, потом, возможности работы с фото и обсуждения видов, да и фильтры более удобны, как по мне. Плюс ребята сразу взялись за проект более серьезно.



  • Хороший сервис. Я пока еще не создал аккаунт, то обязательно это сделаю. Ставить метки не буду. В этом году стал свидетелем большой печали, когда повсеместно стали выкапываться колонии на сбыт в магазины по продаже муравьев. По сути такая карта для таких людей как открытое руководство к действию.



  • @STELS не думаю, что до такого дойдёт. Да и не нужно указывать точку прямо до метра - достаточно примерно ткнуть на локацию, где был найден муравей. Я тут вижу скорее помощь для определения реальных ареалов видов, и для идентификации времени лёта. Точное местоположение колонии я бы указывать не стал, в этом нет необходимости.


  • moderator

    Участник @Dmitry написал в Taxonomers - интерактивная карта видов:

    не думаю, что до такого дойдёт.

    Вы недооцениваете человеческую жадность.



  • @Dmitry
    Уже дошло ) Во всяком случае на Украине.



  • Очень грустно((
    Теперь хоть совсем никому ничего не рассказывай…

    Вот она обратная сторона популяризации…
    “Обезьяны” насмотрятся красивых картинок в интернете, а потом мучают несчастных зверушек и всяческих экзотов…
    а потом у них дома лысые шарпеи, толстые лисы, драчливые еноты, вонючие хорьки, рептилии с рахитом и прочие прелести от которых хотят скорее избавиться…
    Простите, накипело…



  • @RocKsi , я согласен, что есть обратная сторона хобби, но для того, чтобы не давать браконьерам наводки, достаточно просто не указывать точное расположение колонии. Информация с точностью до города будет уже полезна для того же лёта, но совершенно бесполезна, поскольку искать отдельную колонию на расстоянии в несколько километров - всё равно что искать иголку в стоге сена.


  • moderator

    Участник @Dmitry написал в Taxonomers - интерактивная карта видов:

    но для того, чтобы не давать браконьерам наводки, достаточно просто не указывать точное расположение колонии.

    В чём тогда вообще смысл этих карт? Вот есть тема на старом форуме, и она вполне справляется с определением локальной даты лёта.



Похоже, подключение к forum.antclub.net было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.