Повелительница огня vol.2 (Camponotus lameerei)



  • Начало Тут

    Помню первый день когда я ее нашел и спас. Сколько переживаний и волнения. Появление первых яиц, а потом личинок, коконов. Самый не забываемый момент появление первого рабочего)))
    И вот уже идет второй сезон этой семьи. Личинки растут, яйца откладываются (кстати их уже около 14). И самое интересное некоторые личинки чуть больше рабочих, что дает надежду на то что возможно появятся особи покрупнее)))

    Кормление: разнообразная белковая пища (туркменские, мраморные, бледные тараканы, сверчки), сахарный сироп. Все как всегда.

    Сегодня обнаружил первый кокон )) ждем пополнения. Я сейчас уже не помню срок созревания кокона… как вылупится, я сразу сообщу об этом.

    У рабочих, а конкретнее у одного в характере начала проявятся агрессия (ну слава богу). Нападает на пинцет или на ушную палочку при уборке. Это тоже радует т.к. по началу только матка была защитником колонии, а рабочие всегда прятались за ее спиной. Надеюсь когда семья станет больше они не будут такими трусишками как сейчас.
    0_1489684645913_20170316_174056_crop_753x619.jpg
    0_1489684678116_20160818_095009.png



  • Совсем забываю и тут писать…
    В течении нескольких дней еще несколько личинок сплели коконы.
    А сегодня при макро наблюдении увидел что самая крупная личинка плетет кокон. Ее обложили другими коконами, личинками и яйцами. Скорее всего из за того что больше нечем их обкладывать…
    Поскорее бы переселить их в формикарий.
    Жду “солдата”/“полусолдата”.
    alt text
    14.04.2017.
    Итак вот и появился первый рабочий этого года. Еще вчера он был, уже, темным и я ждал появления рабочего. Кокон созревал почти месяц. То что долго, скорее всего из за температуры. Я их не грел. В комнате за этот период было в среднем 21-25 градусов тепла.
    alt text

    Плюс видео.
    Youtube Video



Похоже, подключение к forum.antclub.net было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.