Кампонотусы



  • Эта тема будет общей для всех кампов в моей коллекции : от неизвестных Camponotus piceus до известнейших Camponotus vagus и Camponotus Nicobarensis , от интересных Camponotus truncatus ( хоть это теперь немного другое ) и Camponotus singularis до Camponotus fallax . Скоро будет их много , а сейчас только золотоволосые древоточцы ( Camponotus saxatilis ) . Если такой формат вам не понравится , то блог будет только про Camponotus saxatilis .



  • вот фотография :
    0_1489420221764_P_20170313_175159.jpg

    STELS: вы загрузили 4-е практически одинаковые фотографии среднего качества. Достаточно и одной. Лишние убрал. Оставил ту, где матка видна лучше всего.



  • В предыдущей записи только фотография из-за того , что торопился и не мог написать про колонию так , что рассказ будет написан ниже .
    Я не помню какого числа приехала ко мне колония ,но помню ,что это был четверг . Приехали в составе четырёх рабочих , трёх куколок и кучи личинок . На следующий день был вскрыт кокон , и рабочих стало пять , остальные куколки позже погибли . Пожалуйста не бейте палками за содеянное далее . Неделю подождав , я решил отправить их зимовать на самый холодный подоконник в доме . Стало теплеть , зимовка окончена . В течении недели передвигал пробирку к батареи , ещё неделю спустя начали появляться яйца , сегодня уже пакет из десяти яиц.
    За это время я следил за вкусовыми пристрастиями мурашей . Им нравятся комарики-длинноножки и моль , которую дал им сегодня .
    Охота на моль
    Ещё утром при увлекательном путешествии к раковине для очищения зубов , на двери я заметил чёрное продолговатое пятно -моль . Я её поймал , почистил зубы и положил баночку с вредителем в морозилку , через час-два достал и положил замороженную котлету моль в пробирку . Как обычно я стал наблюдать за мурашами . “Что это !” -удивился я :“Оно живое?!” . И правда моль начала двигаться , муравьи это тоже заметили и быстро перед императором распяли христа маткой потащили за все конечности . Сейчас доедают



  • Забыл написать , что Camponotus saxatilis были заказаны у Владимира Калмыкова , он же @bx . К четвергу должны приехать как было написано выше " от неизвестных Camponotus piceus до известнейших Camponotus vagus " , я нашёл их на avito ( просто вводишь в тамошнем поисковике Camponotus ) , так же есть магазин ВКонтакте -AntOasis , и он есть на форуме с никнеймом @apozit . Может быть ещё появятся Camponotus Herculeanus



  • Свершилось , приехали вторая и третья колонии кампов ( Camponotus piceus и Camponotus vagus ) . Приехали на день позже ( в пятницу ) , в бандероли кроме шприцов лежал утеплитель и бумага , я , как бережливый и не много жадный человек всё это забрал себе .

    о Camponotus piceus

    Считать бегающую кучу мне мне лень , а фотошопа нормального нету
    ~Ну посчитай
    ~Ты кто ?
    ~Я - мысли тех кто читает этот блог , но не пишет здесь ничего
    ~Хорошо . Раз …два…три… . Итого : два солдата и около двадцати пяти рабочих .
    Так продолжаем . Второй день колония находится у меня , и много рассказать я не могу . Информации об этом виде очень мало , значит будет интересно следить за колонией .

    Camponotus vagus

    Численность 20-25 . Много не могу рассказать по выше перечисленным причинам.
    фото будет отдельно
    ~ Традиция что ли ?
    ~ До свидания.



Похоже, подключение к forum.antclub.net было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.