Регистрация



  • Наверняка каждый видел, что на нашем ресурсе закрытая регистрация. По этому поводу у многих возникает много вопросов. Например: “Зачем оно надо?”, “Почему я до сих пор не могу зайти?”, “По какой причине мне не дали аккаунт?”, “Что надо сделать, чтобы гарантированно получить аккаунт?”. Я постараюсь объяснить вам всё по порядку.

    Мы стояли в самом начале мирмекиперства в СНГ. Сколько на тот момент было всего людей в
    сообществе - неясно, т.к. соцсетей толком не было, тематических ресурсов тоже. Сообщество было разрозненно. Когда появился антклаб, начали наконец в одном месте собираться для бесед какие-то единицы пользователей, начали появляться перые блоги. Тогда не было FAQ’ов, кучи статей, множества определителей и техник поднятия видов - все познавалось больше методом проб и ошибок. И на этих пробах и ошибках создавались очень интересные блоги. Но время шло. Менялось сообщество, менялась информационная среда, в которой сообщество развивалось, и в итоге за 10 лет мы получили какой-то другой портрет мирмекипера, нежели тот, что был в 2005-2007 годах.

    Яркий пример того, что происходит - это социальные сети. Тот же “муравьиный” Вконтакте - это поток бестолковых вопросов и диалогов по сути ни о чем. В чем причина? В том, что люди сейчас меньше читаю, меньше думают, меньше напрягаются в поисках. Место мирмекипера-исследователя занял мирмекипер-торгаш. Можем даже дать другое название, чтобы было не так обидно, - myrme-seller. Если раньше каждый пытался сделать свой тематический форум и заполнить его материалами прочитанных книг, спертых, а иногда и самостоятельно сделанных фотографий, описаниями историй создания формикариев, то сейчас каждый, кто услышал фразу “Содержание муравьев”, открывает свой “магазин” с мыслями в следующем году уже купить ламборджини.

    При чем же здесь регистрация? При том, что в определенный момент мы поставили негласную цель для сообщества: отфильтровывать только стОящую, интересную, грамотную информацию, сохранить хотя бы часть того духа исследования и новизны, что был когда-то прежде на страницах Клуба. Мы не гонимся за количеством пользователей. Мы за качество тех мыслей и слов, которые вы отразите на этих страницах. Поэтому внимательно прочитайте то, что пойдет ниже:

    Аккаунт на сайте antclub.org и форуме forum.antclub.net позволяет:

    1. Оставлять комментарии в темах и блогах.
    2. Задавать вопросы и создавать новые темы на форуме.
    3. Делиться информацией с другими пользователями.
    4. Создавать собственные блоги.
    5. Размещать объявления по поиску-продаже муравьев или формикариев.

    Каждый незарегистрированный пользователь может:

    1. Воспользоваться поиском по ресурсу.
    2. Читать статьи.
    3. Читать форумы и блоги.

    То есть прокачивать знания можно и без регистрации.

    Если вы считаете, что ваш уровень опыта достаточен, чтобы быть интересным рассказчиком и
    собеседником в нашем деле, то Welcome! Только отнеситесь ответственно к процедуре регистрации. Это пропускной билет, и от его качества зависит, будет ли активирован ваш аккаунт.

    Учтите следующее:

    1. Заявки с пустым полем “О себе” удаляются.
    2. Заявки с орфографическими и грамматическими ошибками удаляются вне зависимости от качества и смысла предоставленного текста. Незнание родного языка и неграмотное формулирование своих мыслей — это как минимум неуважение к себе, собеседникам и родной культуре. Такие люди здесь явно не нужны.
    3. Заявки типа “Я был на старом форуме” также не дают плюса при рассмотрении аккаунта.

    Ты всё еще готов пополнить наши ряды? Ну что ж, дерзай! Сделаем этот мир лучше.



Похоже, подключение к forum.antclub.net было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.